皇家享受 全球6大童话梦幻式酒店

2010年08月24日09:55 来源:

阿布扎比的八星级皇宫酒店(Emirates Palace)

  阿布扎比的八星级皇宫酒店

  《一千零一夜》中的阿拉伯皇宫

  阿布扎比皇宫酒店是用黄金和大理石砌成的宫殿, 据说是世界上唯一的八星级酒店,也是目前世界上最奢华的酒店。慕名而去见识这个阿拉伯童话《一千零一夜》中的阿拉伯皇宫,30亿美元打造了不到400间客房,平均每间房造价750万美元,这样的投资超出了对酒店的理解。

  酒店位于阿布扎比的海滩,北面和西面临海,是一座古典式的阿拉伯皇宫式建筑(以前只有在电影中才可以看到)。远远看去,它有点象清真寺,也有点象传说中的辛巴德或阿里巴巴时代的皇宫。每座宫殿都有一个传说的故事,具有很浓的民族色彩。这座与阿联酋总统府仅一街之隔的宫殿式饭店,远看像一个巨大的城堡,拥有1300 多米长的黄金海岸线。

  这家酒店的独特之处不限于表面的豪华,还在于不为人知的管道系统。管道内蜿蜒近1000多公里的蓝色、红色与绿色的光缆和电缆,以及其他多种时髦玩意,都在向人们证实高科技才是这家酒店最耀眼的招牌。此外,酒店拥有长达一英哩的私人海滩,两座游泳池面积有数个足球场那么大。房客在海滩游泳池享受阳光时,服务生的服务甚至做到为你擦太阳眼镜,洒水雾消暑。

  这里工作的员工远比客人多得多。酒店职员和宾客的比例却是6比1,由于饭店走廊又多又长,经常有工作人员在上班时迷路其中。由于内部面积过太大,有些楼梯间距超过一公里远,为方便员工正常活动,酒店还为职工配备45辆高尔夫球场专用的高尔夫球车代步。

  

【来源:腾讯】 (责任编辑:戴依伊)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 Cilantros
相关推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">