《画皮Ⅱ》周迅陈坤将再续前缘

2010年08月11日14:13 来源:

     继2008年影片《画皮》取得成功后,时隔两年《画皮Ⅱ》在全面升级后重装上阵。8月10日,记者从投资方了解到,主演《画皮》的周迅、陈坤将在《画皮Ⅱ》中再续前缘;而《画皮Ⅱ》的导演是谁尚处于保密中,影片监制陈国富只透露“是自宁浩以来最令人兴奋的新锐力量”。

  《画皮》导演陈嘉上眼下正忙于拍摄《画壁》,这也是一部根据小说《聊斋志异》的故事改编的电影,因而无缘加盟《画皮Ⅱ》。对于选择谁来执导《 画皮Ⅱ》,担任影片监制的陈国富表现得甚是神秘:“导演是自宁浩以来最令人兴奋的新锐力量,将给中国主流电影带来新震撼,相信他会让《画皮Ⅱ》更加完美。”

  目前,虽然《画皮Ⅱ》的演员阵容还没有全部确定,但主演《画皮》的周迅及陈坤已经确定加盟。

  “为什么要等两年才准备开拍续集,因为必须确定可以再次给观众带来全新的视觉感受与情感体验,我们才能开拍。在这两年时间内,我们邀请了多位高水准的编剧对《画皮Ⅱ》的故事构架进行了几十次调整,如今故事脉络已经相当成熟。整个剧本令人兴奋。”《画皮Ⅱ》艺术及营销总监杨真鉴说:“我坚信周迅和陈坤的表演将是颠覆性和超越性的。如果2008年的《画皮》是中国大片电影的拐点,那么《画皮Ⅱ》将成为中国大片电影的变革点。”

  曾为华谊兄弟(300027,股吧)监制过《集结号》、《非诚勿扰》、《唐山大地震》等影片,亲自执导过《双瞳》、《风声》等影片的台湾著名导演陈国富,已顺利答应担任《 画皮Ⅱ》的监制。目前,陈国富已经正式开始参与到该电影的整个运作过程中,他表示:“将在电影的艺术架构、幕后主创、演员阵容等所有生产制作环节上,实现《画皮Ⅱ》全面升级,打造‘ 东方新魔幻’的金字招牌。”

  据透露,幕后主创方面,曾因《画皮》一举夺得第28届香港电影“金像奖”最佳摄影的著名摄影师黄岳泰已积极请战。另有日本、韩国等顶级制作团队,也开始纷纷向片方“毛遂自荐”。

  2008年,电影《画皮》顺利赢得 2.3亿元票房,这与其科学的投资结构有着莫大关系。当时,影片共八家投资方,兼顾了电影制作、营销、发行等各个环节,可以说从一开头就进入营销状态。这次的成功也被当成经验纷纷效仿。至于《画皮Ⅱ》的投资方,影片制片人庞洪介绍说:“投资机构将由四家组成,除《画皮》原投资方宁夏电影集团公司和鼎龙达(北京)国际文化传媒有限公司将继续参与投资外,华谊兄弟和麒麟影业都将加盟。这同样是一个结构非常优化的投资组合,无疑将为影片未来的营销奠定坚实基础。”

【作者:于国鹏 来源:新浪】 (责任编辑:黄鑫)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 画皮
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">