卖掉房子车子 全家航海去

2010年08月11日07:45 来源:

漂,并幸福着

  左起长女吉娜、儿子本、次女卡莱娜、父亲汤姆、母亲凯西。

参加新几内亚歌舞节,克福顿一家感到非常兴奋。

  工作不愁有车有房就是美好的生活吗?美国一家人可不这么认为。阿拉斯加的一个五口之家7年前就不满足这样的生活状态,毅然卖掉两套房子和车子等财产,买一只小船全家人开始了环球航行之旅,历时7年,日前才重新“上岸”。7年的旅程他们最大的感悟就是“越是身外无物,笑得越是开心”。这个非凡的经历还让亲情更浓,孩子们也有了不一般的收获。□本版文字 之林

  抛却束缚

  上小船过“新生活” 全家人变得更亲密

  “想到未来的生活状态,我不想看到孩子们呆在自己的房间里,拿着电话对着电视机,”凯西说,“我想真正了解他们是什么样的人,也让他们更好地了解自己的父母,而不是简单的保姆。”汤姆辞掉了儿童心理咨询师的工作;凯西也放弃了自己的护士职业。他们卖掉财产,买了一只小船,取名为“新生活”。

  2003年,克福顿夫妇和三个孩子吉娜、卡莱娜和本,从马里兰州一处码头出发,开始了环球航行之旅。年龄最小的本当时只有7岁。他们大约航行了3万英里,而且一家人全程都挤在小船上,空间和一部小型货车差不多。

  “这让我们彼此更加亲密,更像一家人,”凯西说,“我们不会发生冲突,也不会对别人大喊大叫。全家人都不会容忍这种态度,因此大家都学会拥有自己的私人空间。”汤姆和凯西说,三个孩子从未抱怨过什么,而且自从他们扬帆起航的那一刻起,三个孩子之间再也没有了吵闹和敌对。在航行过程中,每个孩子都有自己的任务。“你要真正地去干活,”今年21岁的长女吉娜说,“抓住缆绳,确保航行安全”。

卡莱娜在调整缆绳,她妈妈在下边开心地看着。

  全球远航

  行万里路见多识广 世界成为最好课堂

  小儿子本今年15岁了,他和吉娜一样,都有着严重的讲话和发展延迟问题。克福顿夫妇把整个世界变成了孩子们的课堂,在航行过程中亲自教他们。夫妻俩高兴地发现,给孩子们的教育很成功,尤其是吉娜和本的收获更大。而且,这些教育是学校教育完全无法提供的。2005年时,全家人到了墨西哥的玛雅古城;2006年在大龟群岛沿着达尔文的足迹旅行,还拜访了达尔文巨龟。2006年,他们在巴拿马还经历了最凶猛的海浪,同时也度过了孩子们的青春期。“有好的方面,也有不好的方面,”18岁的卡莱娜说,“我们确实失去了同龄人所拥有的社会生活。”

  他们都用自己独特的方式记下生命中最重要的时刻。吉娜在危地马拉用烤猪庆祝自己的17岁生日;卡莱娜在所罗门群岛遇到了自己的心上人。父母当然也有永远不会忘记的回忆。在瓦努阿图,凯西重走了她的父亲在第二次世界大战时走过的同一块海滩。

  

【来源:信息时报】 (责任编辑:戴依伊)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 新生活
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">