“微笑列车”唇腭裂技能培训赤峰收官

2010年07月29日17:14 来源:

 

王兴会长在微笑列车区域培训会议中发表重要讲话

  2010年7月24 日,由美国微笑列车基金会资助,中华口腔医学会主办的2009-2010年度微笑列车临床技能与麻醉区域培训在赤峰学院附属医院圆满落幕。此次在赤峰举办的区域培训是继遵义、西安、北京、广州、青岛之后微笑列车在本年度区域培训的收官之站。

“微笑列车”区域培训现场

  微笑列车基金会中国项目首席官员薛揄向记者介绍,微笑列车区域培训的宗旨是为国内口腔颌面外科专家、医生提供了交流学习的平台,提高“微笑列车”项目矫治手术的医疗技术和治疗质量,以更好地为唇腭裂患者服务。同时,“微笑列车”带来了唇腭裂修复相关的先进技术和理念,让国内的口腔学科技术发展与世界接轨。据介绍,微笑列车唇腭裂慈善修复项目截至2010年6月,在中国实施唇腭裂免费修复手术已经超过20万例。同时,薛揄告诉记者,本次赤峰举行的区域培训是2009年——2010年的最后一站,2010年度第二轮微笑列车区域培训即将开始,“微笑列车”还将在今年选送100名医护人员到上级医院进修。同时,第七届微笑列车唇腭裂学术会议也将于12月1日在厦门举办。

  中华口腔医学会王兴会长在培训会议中赞扬了微笑列车项目对中国口腔事业发展中起到的重要贡献,以及微笑列车项目与政府慈善机构和学术机构四方合作的运作特色。

  微笑列车中国项目首席官员薛揄(左三)与内蒙古省卫生厅副厅长尹赤林(右一)合影

【来源:和讯网】 (责任编辑:戴依伊)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">