11年治愈20万唇腭裂患者 微笑列车跑出世界奇迹

2010年07月22日17:40 来源:

  做好事并不难,难的事一辈子做好事。有这样一个慈善机构,十余年来,在中国实施免费唇腭裂手术,超过20万患者接受帮助,重绽笑容。来自美国的微笑列车基金会(Smile Train),正在用爱心和毅力跑出世界奇迹。

  据微笑列车最新公布的数据,截至2010年6月,微笑列车唇腭裂修复慈善项目已在中国实施免费唇腭裂修复手术超过200,000例。

  唇腭裂(俗称兔唇)带给了患者及家庭沉重的伤害,中国很多偏远贫困地区的患者及家人因为缺乏唇腭裂治愈常识,并无力承担治愈的费用,使得患者错过了治疗的最佳时机,不仅严重影响面部美观,还影响生理发育和心理健康。美籍华人王嘉廉(Charles Wang)看到这一切非常心痛。他认为:“唇腭裂是能被治愈的,因此不能让孩子再为这种疾患而受苦。”1998年他与美国著名广告业人士白涧龙,共同创立了美国微笑列车基金会。 “我们不仅仅需要为唇腭裂患者提供手术费,也需要培训各地医生并为唇腭裂研究提供一定数额的资金支持。”“微笑列车”董事长王嘉廉(Charles Wang)告诉记者。

11年治愈20万唇腭裂患者 微笑列车跑出世界奇迹

  “微笑列车”董事长王嘉廉Charles Wang(左一)与患者亲切交谈

【来源:和讯网】 (责任编辑:戴依伊)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 列车
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]